Nudeln mal ganz anders

Indianisches Fladenbrot

indianisches Fladenbrot
Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Warmes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, bis die Konsistenz elastisch ist. 4 Kugeln formen, zu runden 5 mm dicken Fladen ausrollen oder ziehen. Ein ca. 2 cm großes Teigstück aus der Mitte ausstechen, damit sie gleichmäßig durch werden und in reichlich heißem Öl in einer Pfanne ca. 1 1/2 Min. backen.

 

Kann mit Marmelade oder einfach nur so gegessen werden.

 

Arbeitszeit:
ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad:
simpel
Brennwert p. P.:
keine Angabe

 

Zutaten für eine Portion:

250 g
Mehl

200 ml
Wasser, warmes

1 TL
Backpulver

Öl (Maiskeimöl) zum Backen

Salz

 

 

Arbeitszeit:
ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad:
simpel
Brennwert p. P.:
keine Angabe